新闻动态 当前位置:首页  新闻动态

南京市人民政府副秘书长郑晓明一行来实验室参观交流

2024829日上午,南京市人民政府副秘书长郑晓明、南京市发改委高技术处陈洪俊和孟祥飞、南京市浦口区科学技术局局长李道斌等,以及南京大学原子制造研究院院长宋凤麒教授、南京大学黄奇教授等南京大学原子制造研究院一行人来先进光子科学技术安徽省实验室参观及座谈交流。中国科学技术大学校长特别助理、先进光子科学技术安徽省实验室主任陆亚林教授、中国科学技术大学发展和改革办公室、发展规划处副处长李雅清、光子科学技术安徽省实验室副主任张国斌教授、王琳研究员等人参加座谈。

来访人员首先参观了太赫兹自由电子激光装置以及液氦矢量磁场下的太赫兹近场测试系统。

在座谈会上,南京大学宋凤麒教授介绍了原子极限微制造试验设施,陆亚林教授听取报告后,针对大科学装置建设方面提供了经验分享。此外,双方也针对潜在的合作交流进行研讨。