新闻动态网站首页 > 新闻动态

陆亚林教授一行访问江苏省产业技术研究院

20211025日,应江苏省产业技术研究院刘庆院长邀请,中国科学技术大学校长特别助理、“先进光子科学技术”安徽省实验室主任陆亚林教授和王建林副研究员访问了江苏省产业技术研究院,并与江苏省产业技术研究院郜军副院长、校院合作部主任肖功海、装备与制造事业部蔡鹏主任、区域合作部吴状春主任等进行了座谈,深入交流合作意向。

  在郜军副院长的带领下,陆亚林教授一行参观了江苏省产业技术研究院,了解了研究院建设、组织结构、运行模式等情况,然后同研究院的部分成员进行了合作研讨。郜军副院长介绍了江苏省产业技术研究院的基本情况和合作意向,陆亚林教授介绍了先进光子科学技术安徽省实验室的概况和运行成果,以及量子材料与光子技术实验室的研究方向和成果。双方讨论了可能的合作方式和方向领域,双方同意进一步落实合作意向,争取突破核心技术难题,实现重点领域的科技创新和产业落地。


       下午,陆亚林教授一行在江苏省产业技术研究院区域合作部吴状春主任和院校合作部樊陆欢的陪同下,先后考察参观了智能制造技术研究所和先进高分子材料技术研究所,了解办所模式和经验。