NEWS CURRENT LOCATION:homepage  NEWS

陆亚林教授受聘为澳大利亚伍伦贡大学荣誉教授

应澳大利亚伍伦贡大学XiaolinWang教授(超导与电子材料研究所所长)、ZhengxiangCheng教授的邀请和推荐,国际欧亚科学院院士陆亚林教授受聘为伍伦贡大学(Universityof Wollongong, UOW)荣誉教授。

伍伦贡大学是一所以教育、工程、科技、商学、自然科学为主的公立综合性大学,建于1951年,位于澳大利亚新南威尔士州海滨城市-伍伦贡市。该校的信息技术、计算机科学、工程学领域代表全澳顶尖水平,其计算机学院是澳大利亚最大的ICT科研中心,南半球最大的信息技术与电信研究机构之一。在2021THE世界大学影响力排名中,伍伦贡大学位列全球第6;在2021QS世界年轻大学排名中高居全球第14;2012年澳大利亚大学科学研究排名位列第九位。

陆亚林教授曾于2018年访问伍伦贡大学超导与电子材料研究所。自2018年以来,陆亚林课题组一直与伍伦贡大学超导与电子材料研究所ZhengxiangCheng教授、XiaoningLi博士共同开展新能源材料相关研究,双方已在国际高水平学术期刊NatCommun, J Am Chem Soc, Adv Sci等上合作发表高质量论文多篇。未来双方将继续在学生培养、新材料研究、项目申请上保持合作。